2016年06月10日

ナチュラルGardenフェア 清里 萌木の村

今週末 清里 萌木に村で開催のナチュラルGardenフェアに出店です!
ごぱんも通常営業予定ですが 1人で切り盛りますので ご来店の前にご確認いただけると確実です。
お手数おかけします。宜しくお願いします。
電話 0551−38−0372

ナチュラルGardenフェア
http://gardenrooms.jugem.jp/?eid=256
posted by 小山楓代 at 09:16| 日記

2016年05月24日

大森一慧先生講座開催 6月

「一慧のクッキング」の手当食箋集中合宿の会場として当店をご利用いただく流れで 講座を開催していただけることになりました。本年4回 あります。 今後 なかなか ない機会となりますので 是非 本物の穀菜食料理と生きた理論を学びにご参加ください。少人数制です。

純正菜食60数年 大森一慧先生に学ぶ

極める講座 パート1

6月5日(日) 19:00〜21:30     会費4000円

@ 白ごまふりかけを習得する
胡麻の美味しさ 栄養価を存分に生かせる一慧先生子育て中に生み出された白ごまふりかけを丁寧に学びます
A りんごの本葛練りを習得する
火の入れ方で効能が変わります。絶妙さを感じて身につけていただけます。
           各自または 2人1組の実習になります。
毎日のごはん パート1

6月6日(月)10:00〜13:00     会費4800円

穀菜食のカレーライス おからバーグ 寒天ゼリー 椎茸昆布 究極すまし汁
本当の梅醤番茶と飲むタイミング

〈申し込み、お問い合わせ〉 12時から14時30分のお電話問い合わせはお遠慮ください。
gopan@emobile.ne.jp 090−9301−6116
※申込み締切り6月2日(お席に余裕がある場合は申込み可能ですのでお問い合わせください)

大森一慧先生
1933年 静岡生まれ。純正穀物菜食研究家。栄養士。
食養医学に携わる夫 大森英櫻氏とともに 陰陽の法則に基づく食生活を60数年実践。
からだとこころのバランスをとりもどす食事と手当て法をひとりでも多くの人に知ってもらいたいと
東京荻窪に穀物菜食料理学校「一慧のクッキング」を開校。
著書に「体の自然治癒力を引き出す食事と手当て」   「体の自然治癒力を引き出す毎日のごはん」他
監修に「食養手当て法」他

      次回は 7月10、11日です。                         
posted by 小山楓代 at 10:44| 日記

2016年05月21日

てとてと市出店見合わせ5/21

4月後半から、ゴールデンウイーク、出店と 沢山の食事、パン、お菓子ご用意させていただきました。
通販でのお客様 懐かしいお客様、荻窪の生徒さん イベントでは 沢山の方とお会いできて ありがとうございました。また 相変わらず食堂に 足をお運びいただきありがとうございます。

今日は 白州で開催の てとてと市に出店予定でしたが エネルギー切れで 出店するほど(=徹夜)の料理やパンを作ることが出来ず 出店は見合わせました。
開催に向けて知人の作家さんが 時間かけて準備をしてくださってますので
明日は 出店したい!と 仕事の手順を考えてます。

今日は 北杜市は さわやかで 良いお天気
是非 白州 べるが の てとてと市 に足をお運びください! 美味しいもの すてきな作品 体験など
1日楽しめます。温泉もありますよ!!

てとてと市 HP
http://www.yatsugatake-art-craft.jp/news/201250419.html
posted by 小山楓代 at 08:51| 日記

2016年04月07日

4/8パン販売のみランチお休み

明日 4/8・9は 甲府 有機村まつり 出店です。

8日はごはん係が出向きますので ランチ営業はお休み。
パンの販売はいたします。

9日は ぱん係が 出向きますので 通常営業になります!

どうぞ 宜しくお願い致します。

有機村まつり 甲府 4月8.9日
http://yukievent.exblog.jp/18908317/
通常営業
posted by 小山楓代 at 13:41| 日記

2016年03月31日

4月の料理教室と出店予定

まだ 霜が降りる朝もありますが 高原にも春がやってきました。大好きなダンコウバイが咲き始めました。

4月の予定です。

県外のイベント出店以外のときは 一人静かに 通常営業していますので
どうぞ よろしくお願いします。

リゾナーレ八ヶ岳 スプリングマルシェ 4月2.3.9.10.29.30日
http://risonare.com/
通常営業

有機村まつり 甲府 4月8.9日
http://yukievent.exblog.jp/18908317/
通常営業

アースデイ東京 代々木公園 けやき並木 4月23.24日
http://www.earthday-tokyo.org/
20〜25日まで準備 片付けのため 臨時休業

穀菜食料理教室  
4月17.18日
17日 日曜日14:30〜 柏餅  おいなりさん たけのこバーグ お澄まし 
18日 月曜日9:30〜 たけのこご飯 たけのこ昆布 筍粒そばシュウマイ 若竹汁 野草のひと品 

2016だんこうばい.jpg


posted by 小山楓代 at 11:20| 日記

2016年03月11日

今日から17日まで休業

毎年 春の楽しみ 13日 千葉 お蔵フェスタに出店します。
楽しい楽しい気持ちの良いお祭りです。
寺田さんの酒粕使って色々 作っていきます。
会場でお会いしましょう

寺田本家さんhttp://www.teradahonke.co.jp/

今日から17日まで ごぱん はお休みになります。
よろしくお願いします。

お蔵フェスタ.jpg
posted by 小山楓代 at 11:04| 日記

2016年03月03日

3月料理講座 ご案内

お休みしてました料理教室再開いたします。

3月27,29日です
料理教室をご案内をまとめた 下記のブログをごらんくださいませ!
よろしくお願いします。
ごぱんの会
http://gopannokai.sblo.jp/
posted by 小山楓代 at 21:25| 日記

2016年02月26日

自家製道明寺のさくら餅 

桜餅2014.jpg
雪はとけ 冷たい空気のなかにも  春がのぞいています

もうすぐ 3月

お雛祭り

今年も また この冷たい空気の中で 道明寺粉をつくりました。

道明寺の桜餅と お芋のシフォン型ケーキの春のお菓子セットご用意しました。

どうぞ ご笑味ください。
ご注文お待ちしております。

また 3月13日 千葉神崎のお蔵フェスタ に出かけていきます。
寺田本家さん
酒粕酵母のパン!揚げパンドーナツ 焼きまんじゅうなど 沢山作っていきます

絶対 美味しい楽しいお祭りです。

是非お出かけください!

寺田本家さん
http://www.teradahonke.co.jp/
posted by 小山楓代 at 23:21| 日記

2016年02月14日

食堂営業再開

リゾ20162月.jpg
昨日から雨。庭の雪もとけ 家の前の道のいつも冬凍り付いている雪もとけました。
3日前から 本日まで リゾナーレ八ヶ岳ウインターマルシェ(15-20時)に出店してます。

寒さに縮こまったからだも 気温の上昇とともにほぐれてきました。
寒い店内も 落ち着いてきました。
本日から 食堂営業再開いたします。

どうぞ よろしくお願いいたします。
posted by 小山楓代 at 11:05| 日記

2016年02月01日

休業してます

都合により 休業しております。たぶん 来週には 復活すると思います。
パンはご予約分 順々 焼いておりますが お菓子類はご用意できないので お菓子をご注文頂いた場合は
少し お時間頂戴いたします。
ご迷惑おかけします。よろしくお願い致します。
posted by 小山楓代 at 22:40| 日記