2012年02月09日

サワードウブレッド講座

3月23−25の穀菜食合宿でサワードウブレッド作りやります
自然発酵のパン作りは時間が必要です
三日間という時間があるので 小麦と水だけで起こすパン種の様子を 観察できるチャンスですので
欲張って 組み込みました。
一般的に自家製酵母は スターターに砂糖類を使うことがよくあるようですが
当店では 穀物と水だけで起こします。
地元自然農のライ麦を石臼で挽いて 水と混ぜた ライ麦サワードウも焼く予定です
合宿の詳細は
お問い合わせいただくか

http://gopannokai.sblo.jp/?1326947362

の ブログをご覧ください。
お問い合わせ先 0551−38−0372  ごぱん 小山
みなさんのご参加おまちしております
posted by 小山楓代 at 19:24| 料理教室