2011年12月12日

沢庵ワークショプ

沢庵ワークショップ詳細決まりました

12月23日 11:00−12:30位

ごぱんのランチにつけている 昔ながらの沢庵をつけます
時間とともに変化して 乳酸菌が増え 旨みと酸味が増していきます
樽につけた最後の1本まで 美味しくいただける方法をご紹介しますよ。

参加費2000円(去年漬けた沢庵 おみやげ付き)

ご自分の沢庵を漬け込みたい方
干し大根10本 自然塩 唐辛子 糠などの材料費 2500円
他に 漬物用の樽とおもしが必要です

詳細はお問い合わせください
0551−38−0372  ごぱん 小山楓代

✩ 当日は15:00−からXmasのごちそうを作る会もあります


posted by 小山楓代 at 15:41| 料理教室