2011年11月15日

クリスマス料理の会とおせちを作ろう会

2011ごぱんおせち_small.JPG>

年末特別講座といいますか 皆さんとともに 御馳走を作る会です
目いっぱい体を動かしてお料理しましょう!!

御参加 お待ちしております!
詳細 お申し込みは 0551-38-0372ごぱんへ

遠方から お越しの方 近隣の宿泊施設ご紹介します
また その際の 穀菜食のお食事は 別途御相談下さいませ。
冬の八ヶ岳高原 良いですよ!

クリスマスのごちそうを作る会 12月23日15:00−19:30・・・東京へのお帰りのあずさ号に間に合います 
      会費13000円   おひとりケーキ1台 料理2人前
      持ち帰り容器ご持参いただき ご自宅でゆっくりクリスマスのお祝を
 ★献立案
  コンソメスープ
  海藻ロールキャベツ
  ごぼうのスペアリブ
  ミートローフ風 デミソース マッシュポテト添え 
  玄米ピラフ
  かわいいクリスマスケーキ

おせちができてしまう会 12月29日11:00-17:00位.
              30日10:00−14:00位の2日間 
       会費25000円(再参加の方22000円)
       3-4人前です 
       お重をお持ちいただき お正月のお召し上がりください

 ★おせちの献立案
 黒豆
 たたきごぼう
 柿なます
 アマランサス海藻テリーヌ
 かまぼこ風
 伊達巻き
 ゆりね饅頭
 あんずきんとん
 フルーツきんとん
 昆布巻き
 稗うなぎの西京焼
 煮しめ
 コ―フ-チャシュー
 くるみ豆腐
 コ―フ-マリネ
 
 栗蒸し羊羹 

材料の都合などで変更する場合があります



posted by 小山楓代 at 19:21| 料理教室