2011年10月27日

今週末料理教室の献立

タルトタタン_small.JPG 気温が いっきに下がり すっかり秋になりました。
2週続けて 清里の野外イベントも お天気とにらめっこしながら お陰様で無事終了。

11月1週目(5.6)が 小淵沢 リゾナーレさんでの収穫祭 出店(ちなみに ごぱんはこの日も通常営業しておりますよ)
のため 予定の料理教室を1週間繰り上げております

10/29・31 穀菜食料理教室の献立 
 これからの季節に役立つメニューですよ。
鍋焼き そばパン
小豆南瓜
豆腐ドレッシングサラダ
クリームシチュー

10/30 ごぱんの会
ひとり1台お持ち帰り。
タルトタタン サバイヨンソース添え
オーブンいらず 鍋で焼きあげます。りんごの糖分がぐっとでてくるので 甘味いらずで出来ます
あと
日常の食卓に ささっとできる 軽食も作ります。
当日のメンバーとある季節の野菜で メニューは決めます。
これが お役立ちメニューで好評です!
posted by 小山楓代 at 10:24| 料理教室