2011年05月29日

6月教室献立

昨日 5月は4回同じメニューの教室をしました。間をあけずやると新しい気づきがあります。
一慧先生の本と以前荻窪の教室で習ったこと 最近の荻窪のお教室 。時代とともに変わる体質に対応されてる料理の作り方、同じメニューでも材料の配分の変化があります。
もう マスターされている方も たまに お教室にお顔を出してみてはいかがでしょう。新しい発見があると思います!

6月4.6日
おいなりさん
肉じゃが風
季節の豆炒め
夏のこくしょう汁
きゅうりとわかめの和物
葛桜(おまけ)

6月5日ごぱんの会
こちらは 穀菜食基本の大御馳走です。
みんなでパーティー風に楽しんで作りましょう!!

石窯ピッツァ
酵母なしのピザ生地 具やソースは 日常にも活躍します
スープ


石窯 k先生と夫で完成させてくれました。
新緑の八ヶ岳高原へ 皆様 ご参加お待ちしてます


posted by 小山楓代 at 10:52| 料理教室