2018年03月21日

3/28料理教室開催

夕べから降り始めた雪は 暗くなった今もしんしんと 降り続いてます。
武川 神代桜 桜まつりは 3月29日から。
この 冷え込みで 桜開花予報は変わるかしら。

今月は リクエストいただき 料理講座 開催します
いつものように
穀物、野菜、海藻を 自然塩 醤油 味噌 梅酢 国産圧搾油でお料理します。砂糖 みりん 酒 動物性食品を使わない シンプル 丁寧なお味です。
調理法をとおして 陰陽 どんな食事がその人にあうか というお話もしていきます。

3月28日 水曜日 2講座です

@10:30〜13:30位
けんちん汁
小豆南瓜
本葛の使い方(八宝菜 りんごの葛煮)
ひえ入りごはん

A白ごまふりかけ(穀菜食暮らしにはかかせない ふりかけです)
 野菜スープ 
 青菜料理
 玄米かゆ

献立は ご参加メンバーの様子で変更することがあります

参加費 @、A 各回5400円
お持ち帰りがあります

お申込み 0551−38−0372

ご参加 ご予約 お待ちしておりますね
少人数制で じっくりお伝えします
posted by 小山楓代 at 18:18| 日記