2018年01月11日

冬の季節のお菓子教室

あっという間に 今年も10日過ぎてしまいました。
昨年も沢山のご愛顧いただき おかげ様で新年も迎えることができましたこと 感謝いたします。
本年も変わらずどうぞ ご贔屓のほど 宜しくお願い致します。

今年は6日から営業始めております。
雪がほとんど降らず 毎日 冬の青空で 寒さを忘れてしまうほどです。
冬は営業してますか?とよくお問い合わせをいただきます。
気持ち的には冬季休業しようということはいつもないのですが 雪が降ってしまうと 雪かきに追われ   また2月にはいると さすがに冷凍庫にいるような日々に疲れ果ててしまい お休みしてしまうというのが現状です。
約14.5年かかわっていたことから本年は離れることになり 新しい時間がはじまりはじまりです。
開業してから メニューも少しづつ変えてはいますが お客様のニーズも変化し食材も変化しもう一度 色々な見直しが必要となってきてますので じっくりやっていきたいと思っています。
2016花びら餅2.jpg


さてさて
早速ですが
1,2月の季節のお菓子教室を企画しました。
1月21日日曜日 13時半から16時半
☆ 花びら餅
  金平ごはん 汁物
2月4日 日曜日 13時半から16時半
☆ バレンタインのケーキ ブラウニー チョコ風クリーム添え
  ご飯ものと汁物
3月4日 日曜日 13時半から16時半
☆ ミルフィーユ
  他2品
会費 5400円(税込)
   ご自分で作ったお菓子はお持ち帰りです!
   終了時間がのびることがあります

お申込み 0551−38−0372
   
ご参加ご予約お待ちしております。

ミルフィーユ米粉.jpg


最近のランチ
野菜団子 自家製ひしお味噌トマトソース
ゆりね梅和え(貴重な無農薬のゆり根!)
黒豆煮
車麩下仁田ねぎ煮
聖護院かぶら 稗チャウダー

2019,1月ランチ.jpg


posted by 小山楓代 at 00:20| 日記