2017年12月01日

12月料理教室

ごぱんの料理教室 

久しぶり開催します
穀物、野菜、海藻、果物、自然塩、醤油、味噌、梅酢が基本食材です。
動物性、みりん 砂糖類(メープル、アガベなども)使わない日々の食事をご紹介していきます、
また 当会は ご家庭でのお食事をお教えしておりますので 
プロの方のご参加は 一言ご相談くださいませ。

〔キッシュの会〕
12月16日土曜日
14:00〜17:30
会費 4000円(税込4320円
野菜豆腐キッシュ
聖護院大根の稗チャウダー
アマランサスひじきサラダ

今回はイベントで人気のキッシュ
最近 ランチでご好評いただいているメニューを2品作ります。

〔クリスマスケーキの会〕
12月21日
10:00〜13:00
会費 5000円(税込5400円
パンを使って作ります
果物とさつま芋(南瓜)たっぷりのミレットババロア風のドーム型ケーキ
お豆腐と甘酒をつかったクリームで飾ります
他 軽食2品
ケーキ1台お持ち帰りーになります
冷蔵保管で24日クリスマスの召し上れます 
(デコレーションクリームは生ものすぎるのでお持ち帰りは出来ません ご自宅でご用意いただきます)
ーーーーーーーーーーーーーー
持ち物
エプロン 頭を覆うもの 筆記用具 持ち帰り容器
最近 質の良い材料が手に入りにくくなってきております、
材料手配の都合上 当日キャンセルにならないようお申し込みくださいませね
料理教室の部屋は 下から冷えてきますので 温かい格好でお越しください。
ご参加お待ちしております
お申込み
電話0551−38−0372
posted by 小山楓代 at 19:23| 日記