2019年02月15日

冬 料理教室 最終!

東京は雪が舞っているそうですが こちらは毎日青空です。今年の農作物の収穫のことを気になりながら。

バレンタインのお菓子 沢山ご注文いただきありがとうございました。
素材の旨み 粉のあまみ のお菓子。
昔ながらの日本のマクロビオテックのお菓子。
お楽しみいただきありがとうございました。

今週末17日 たかやま晴代先生の白醤油 豆味噌講座 おかげ様で満席となりました。
午後から 当店料理教室はまだお席ございます。
また 春になりましたら なかなか お教室の開催ができなくなりますので 是非 ご参加くださいませ。
お台所で 自由になれる 菜食料理の基礎を大切に お伝えしていきます。

献立
食養チャーシュー(じっくり味を含ませる秘伝もお伝えー小麦グルテンでつくります)と マリネ
簡単パエリア
うぐいす餅(求肥の作り方と美味しい餡子)春のお菓子です

出来上がった お料理は少し みんなで召し上がっていただき あと お持ち帰り分もあります。
お持ち帰り容器をご持参いただきます
2月17日 13:30-16:30
会費5400円 税込
申込み 090-9301-6116 小山まで

いつものとおり 菜食、砂糖不使用です。
posted by 小山楓代 at 22:10| 日記

2019年02月06日

バレンタインのお菓子ご予約開始!

たんぽぽロール3.jpg
毎日 ひんやりした空気と突き抜ける青空を眺めながら 静かな冬を過ごしています
今年もバレンタインの季節になりました。
昨年と同じになりますが カカオを焼きこんだショコラケーキと クルミ豆腐クリームロールケーキをご用意しました。
新作は グルテンフリーのお菓子は小豆ブラウニー クリーム添えです。
発送は 2月9〜13日になります

ノンシュガーのお菓子! 美味しい素材の持ち味をいかしたお菓子です!

☆ショコラケーキ ハート型600円(税抜き)
 有機ココアとデーツのハーモニーです

☆たんぽぽコーヒーロールケーキ りんごジャム添え 3700円(税抜き)
 有機の美味しいくるみとお豆腐のコクのクリームが好評です。

☆グルテンフリー 小豆たんぽぽコーヒーブラウニー 2000円(税抜き) クリーム添え

ご予約おまちしております。
どうぞ 宜しくお願い致します。

お風邪など召されませんよう お体ご自愛ください!

ご注文 webから おまちしております。
gopan.shop-pro.jp

電話 0551-38-0372 fax0551-45-7384
posted by 小山楓代 at 01:35| 日記