2016年05月24日

大森一慧先生講座開催 6月

「一慧のクッキング」の手当食箋集中合宿の会場として当店をご利用いただく流れで 講座を開催していただけることになりました。本年4回 あります。 今後 なかなか ない機会となりますので 是非 本物の穀菜食料理と生きた理論を学びにご参加ください。少人数制です。

純正菜食60数年 大森一慧先生に学ぶ

極める講座 パート1

6月5日(日) 19:00〜21:30     会費4000円

@ 白ごまふりかけを習得する
胡麻の美味しさ 栄養価を存分に生かせる一慧先生子育て中に生み出された白ごまふりかけを丁寧に学びます
A りんごの本葛練りを習得する
火の入れ方で効能が変わります。絶妙さを感じて身につけていただけます。
           各自または 2人1組の実習になります。
毎日のごはん パート1

6月6日(月)10:00〜13:00     会費4800円

穀菜食のカレーライス おからバーグ 寒天ゼリー 椎茸昆布 究極すまし汁
本当の梅醤番茶と飲むタイミング

〈申し込み、お問い合わせ〉 12時から14時30分のお電話問い合わせはお遠慮ください。
gopan@emobile.ne.jp 090−9301−6116
※申込み締切り6月2日(お席に余裕がある場合は申込み可能ですのでお問い合わせください)

大森一慧先生
1933年 静岡生まれ。純正穀物菜食研究家。栄養士。
食養医学に携わる夫 大森英櫻氏とともに 陰陽の法則に基づく食生活を60数年実践。
からだとこころのバランスをとりもどす食事と手当て法をひとりでも多くの人に知ってもらいたいと
東京荻窪に穀物菜食料理学校「一慧のクッキング」を開校。
著書に「体の自然治癒力を引き出す食事と手当て」   「体の自然治癒力を引き出す毎日のごはん」他
監修に「食養手当て法」他

      次回は 7月10、11日です。                         
posted by 小山楓代 at 10:44| 日記

2016年05月21日

てとてと市出店見合わせ5/21

4月後半から、ゴールデンウイーク、出店と 沢山の食事、パン、お菓子ご用意させていただきました。
通販でのお客様 懐かしいお客様、荻窪の生徒さん イベントでは 沢山の方とお会いできて ありがとうございました。また 相変わらず食堂に 足をお運びいただきありがとうございます。

今日は 白州で開催の てとてと市に出店予定でしたが エネルギー切れで 出店するほど(=徹夜)の料理やパンを作ることが出来ず 出店は見合わせました。
開催に向けて知人の作家さんが 時間かけて準備をしてくださってますので
明日は 出店したい!と 仕事の手順を考えてます。

今日は 北杜市は さわやかで 良いお天気
是非 白州 べるが の てとてと市 に足をお運びください! 美味しいもの すてきな作品 体験など
1日楽しめます。温泉もありますよ!!

てとてと市 HP
http://www.yatsugatake-art-craft.jp/news/201250419.html
posted by 小山楓代 at 08:51| 日記